Grün, würzig & gesund: Endlich wieder Bärlauch-Saison

(13.04.2023) – Mmmmh, lecker … grün, würzig und gesund – endlich gibt’s wieder Bärlauch! Unser Gesundheitspartner AOK verrät euch, was in dem Power-Gewächs steckt und wie man es am besten zubereitet.

Bärlauch schmeckt nicht nur lecker, sondern wird auch schon seit dem Mittelalter als Arzneipflanze genutzt. Er bietet nämlich einige gesundheitliche Vorteile: Unter anderem enthält Bärlauch dreimal so viel Vitamin C wie Orangen und unterstützt damit den natürlichen Erhalt des Immunsystems.

Bis Mai findet ihr den saftig-grünen Bärlauch in schattig-feuchten Laub- und Mischwäldern oder – mit etwas Glück – sogar im heimischen Garten. Doch Vorsicht ist vor dem giftigen Doppelgänger, dem Maiglöckchen, geboten!

Alle Informationen und eine leckere Rezeptidee findet ihr auf der Webseite der AOK Baden-Württemberg – klickt euch rein und lasst euch das Power-Pflanze der Saison schmecken!

Mehr Informationen

Foto: Pixabay / Credits: Jonathan Sautter

Jetzt Tipp mit Freunden teilen