Genussmesse FINE startet: Das Programm im Überblick

(25.10.2022) –  Oh wie FINE! Dieses Wochenende wird in Baden-Baden kulinarisch – die FINE ist nach 2 Jahren Pause zurück! Alle Feinschmecker, Genießer und Individualisten dürfen sich von Freitag, 28. bis Sonntag, 30.10.2022, auf ein großartiges und genussvolles Programm im schönen Kurhaus freuen.

Über 90 (!) Aussteller zu den Themen Essen, Trinken, Lebensart erwarten euch auf der Genussmesse. Auf 2000 qm in fünf verschiedenen Räumen – Foyer, Konferenzraum, Runder Saal, Wintergarten, Bénazetsaal – könnt ihr die Aussteller persönlich kennenlernen, ihre Waren anfassen, probieren und erleben.

Die Genussmesse „fine“ ist eine Plattform für handverlesene Produzenten, Manufakturen und Händler. Auf der „fine“ entdeckt ihr die neuesten Foodtrends, findet aber auch traditionelle und klassische Produkte.

Und wer auf der Suche nach individuellen (Lieblings-) Stücken ist, der wird ebenso fündig, denn Mode, Hüte, Schuhe, Kosmetik, Uhren & Schmuck, Einrichtungen, Dekorationen und Ideen für das bevorstehende Weihnachtsfest sind ebenso auf der „fine“ zu finden.

Einige Highlights gefällig?  Bitte schön:

Frischer Brotduft verzaubert euch im Bénazet-Saal – der großen Foodhall. Frisches Baguette und andere Brotsorten – knusprig aus dem Ofen – präsentiert „Pains & Tradition“ aus Luxembourg.

Limoncello Essig, Whiskey Essig, Gin Essig – das hört sich lecker an? Bei Oil & Vinegar kannst du ganz besondere Essigsorten direkt probieren. Außerdem gibt´s  tolle Trüffelprodukte, wie Trüffel Puder, einen einzigartigen kulinarischen Adventskalender und Geschenkideen für Weihnachten. Tolle Rezepte und Gutscheine für den neuen Laden in der Fußgängerzone gibt´s on top…

Ökologische Landwirtschaft als Vorzeigemodell, darauf setzen Dagmar und Siegbert Ochsenschläger aus Hessen. Auf ihrem Hof fühlen sich die schwarzen Berkshire-Schweine und die französischen freilaufenden Hühner sauwohl. Vom Berkshire-Schwein gibt es Spezialitäten wie Schinken, Salami und Hausmacher und vieles mehr…

Wer gerne kulinarische Koch-Shows schaut, der wird Mario Kotaska kennen. Auf der „fine“ präsentiert er sich mit seiner Firma „Koch & Schreiner“ mit hochwertigen Utensilien und Möbel rund um Küche, Grill und Genuss.

Gemeinsam mit seinen Kochfreunden „Cookculture“, „Weingut Petershof“, „Wasgauer Ölmühle“ und „Beefer“ gibt es am Gemeinschaftsstand geballte Koch- und Genusskompetenz.

Im Wintergarten kann man Mario Kotaska und seinen Kollegen Christian Krüger – Sternekoch und Gewinner der „Bocuse d’or – Selection Germany“ – live erleben.

Uhrzeiten der Kochshows im Wintergarten: Freitag 18h, Samstag 13h und 17h, Sonntag 13h

Eine weitere Attraktion auf der Bühne zeigt das Ettlinger Marionetten-Theater „Schnurstrax“. Der Koch Paul, der Kellner Franz und der Tourist aus Castrop-Rauxel, der eigens für die „fine“ nach Baden-Baden gereist ist, zeigen was man so alles im Feinschmecker-Restaurant „Schlaraffenland“ erleben kann. Wenn nicht gespielt wird, dürfen die Besucher einen Blick hinter die Kulissen werfen und die Puppen backstage erleben.

Vorführungen Marionetten-Theater im Runden Saal: Freitag 20h, Samstag 15h und 16h, Sonntag 15h und 16h.

Eine weitere Premiere auf der „fine“ ist die hauseigene Kurhaus-Gastronomie „Hectors“.  Auf der „fine“ verwöhnt euch das HECTORS Team auf der Empore im Bénazetsaal – einen Blick auf das gesamte kulinarische Geschehen inklusive.

Das komplette Programm und eine Übersicht über alle Aussteller findet ihr direkt im FINE Special unseres Partners City and more.

Wir wünschen euch genussvolle Stunden!

Alle Informationen

Foto: City and more

Jetzt Tipp mit Freunden teilen